Prof. Löffler

Klinikum am Gesundbrunnen, 14.10.2016

"Heilbronner Chefärztehonig" in diesem Jahr wieder in bester Qualität

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„Das war ein ausgezeichnetes Honigjahr“, berichtet Professor Dr. Harald Löffler, Direktor der Hautklinik im Klinikum am Gesundbrunnen. Entsprechend groß ist die Honigmenge in bester Qualität, die der passionierte Hobbyimker für den schon traditionellen „Heilbronner Chefärztehonig“ gerade frisch abfüllen konnte. Die knapp 200 Kilogramm Honig reichten diesmal für mehr als 700 Gläser. Dafür haben die zwölf Bienenvölker fleißig an Klee- und Rapsblüten sowie an Obstbaumblüten gesammelt. Löffler hat seine Bienenkästen auf einer Streuobstwiese im der Region Heilbronn aufgestellt, und so leuchtet nun goldgelber Blütenhonig in den Gläsern. „Obwohl die Blütezeit in diesem Jahr nicht durchgängig von Sonne verwöhnt war, haben die Bienen einen wundervoll aromatischen Honig produziert“, sagt Löffler. Wichtig ist ihm zudem, dass seine Bienen ganz natürlich leben können und nicht mit chemisch-synthetischen Mitteln behandelt werden. So kann er einen wirklich naturreinen Honig gewinnen.

Ab Montag, 24. Oktober, gibt es den „Heilbronner Chefärztehonig“ wieder ausschließlich in der Bäckerei Härdtner im Klinikum am Gesundbrunnen zum Preis von vier Euro je 250-Gramm-Glas zu kaufen. Wer möchte, kann auch mehr geben, denn das Geld kommt den Patienten der SLK-Kliniken zugute: Der Chefdermatologe spendet traditionell den kompletten Erlös an den Förderverein für medizinische Innovation und die Stiftung „Große Hilfe für kleine Helden“. Im vergangenen Jahr kamen dadurch rund 2.500 Euro zusammen. Verein und Stiftung finanzieren damit beispielsweise moderne medizinische Geräte oder unterstützen Familien schwerstkranker Kinder.

Seit 15 Jahren kümmert sich Professor Löffler in seiner Freizeit um seine Bienenvölker und produziert den „Heilbronner Chefärztehonig“. Seine Großeltern, die Berufsimker waren, hatten ihn zu dem naturverbundenen Hobby gebracht. „Zudem habe ich als Allergologe viel mit Insektengiften zu tun, und so hilft mir das Wissen über die Insekten, das ich mir durch die Imkerei erworben habe, auch bei meiner Arbeit.“

„Viele unserer Kunden warten schon auf den Verkaufsstart für den Heilbronner Chefärztehonig, weil sie die gute Qualität des Honigs aus der Region schätzen“, sagt Marc Härdtner von der Bäckerei Härdnter. So war der gesamte Honigvorrat im vergangenen Jahr innerhalb weniger Tage verkauft.

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